Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За нарушение попадающих под «гильотину» требований предложили не наказывать

За нарушение попадающих под «гильотину» требований предложили не наказывать
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Депутат внес в законопроект об освобождении от административной ответственности за несоблюдение обязательных требований, которые утратят свою силу в рамках «регуляторной гильотины». Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».
Поправки предлагаются в статью 24.5 Кодекса об административных правонарушениях «Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении». Согласно им, за несоблюдение обязательных требований правовых актов, которые должны быть отменены в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», привлекать к административной ответственности не будут.
В России сейчас проходит реформа контрольно-надзорной деятельности, призванная облегчить ведение бизнеса в стране, — «регуляторная гильотина». В результате должны быть пересмотрены тормозящие развитие экономики правовые акты.
Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года. До этого кабмин должен отменить ряд правовых актов Правительства, федеральных ведомств, исполнительных и распорядительных органов госвласти РСФСР и СССР, содержащих требования, выполнение которых оценивают при госконтроле или надзоре. На сегодня кабмин сообщил об отмене более 3,5 тысячи устаревших документов.