Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Amazon «купит» Кипр и появится новая валюта: дан «шокирующий» прогноз для 2021 года

Датский инвестиционный подготовил «шокирущий» прогноз на 2021 год. Речь идет о десяти событиях, включая создание новой резервной валюты и «покупку» Кипра компанией Amazon.
Amazon «купит» Кипр и появится новая валюта: дан «шокирующий» прогноз для 2021 года
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
По мнению главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена, в 2021 году перенесет европейскую штаб-квартиру на Кипр. Компания может договориться с властями островного государства об особом льготном налоговом режиме. При этом США и ужесточат контроль над монополиями, которые стали слишком могущественными и платят мало налогов.
Второе событие 2021 года - волна банкротств во Франции и распродажа акций крупнейших французских банков. По прогнозу, Франция обратится к Германии, чтобы напечатал достаточное количество евро для выкупа долгов банковской системы.
Третье событие - проверка и уничтожение фейковых новостей с помощью блокчейна. Дезинформация о пандемия и ложные доказательства подтасовок на выборах в одночасье исчезнут из соцсетей.
В-четвертых, Китай выпустит цифровую версию юаня на блокчейне. Это будет следующий шаг в цифровизации финансов страны.
В-пятых, в 2021 году наступит серьезное повышение уровня жизни. Искусственный интеллект устранит нехватку пищи и воды в мире благодаря опреснению морской воды и вертикальному сельскому хозяйству. Начнется время дешевого транспорта, всеобщей роботизации и автоматизации.
В-шестых, переход на работу из дома приведет к нулевой загруженности офисов. Люди начнут заниматься ремеслами и искусством, интерес к которым из-за развития технологий сильно падал в последние годы.
Еще одно событие - массовая безработица по всему миру. Это приведет к переезду людей за город и запустению мегаполисов. В разных странах начнут вводить базовый безусловный доход, будет создан Фонд гражданских технологий - он станет выделять людям доли в крупнейших компаниях.
Ожидается также, что разработка и вывод на рынок вакцин разрушит бизнесы. В 2021 году на фоне ослабления доллара и отрицательной реальной доходности вырастет интерес к серебру как материальному активу, пишет РБК.
По мнению Якобсена, страны с развивающимися экономиками получат возможность для более динамичного развития за счет распространения дешевого и высокоскоростного интернета.
В прошлом году датский банк прогнозировал победу демократов в США и их полный контроль над Конгрессом.