Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания En+ опровергла сохранение влияния Дерипаски на РУСАЛ

выпустила заявление, в котором утверждается, что российский предприниматель не может влиять на деятельность .

В En+ опровергли сохранение влияния Дерипаски на РУСАЛ
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Ранее сообщило, что правительство США получило от европейских чиновников данные о том, что Дерипаска сохранил значительное влияние на руководство En+ и РУСАЛ и использовал его, чтобы оказать давление на правительства западных стран. Предприниматель таким образом якобы пытался не допустить увеличения поставок на внешние рынки алюминия из Китая.

В пресс-релизе En+, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи, сообщается, что утверждения, содержащиеся в материале информагентства, не имеют под собой никаких оснований. В компании заявили, что ситуация находится под контролем корпоративных юристов.

Дерипаска попал в список близких к президенту РФ людей, которые могли совершать сомнительные транзакции в банках США. Документ подготовил международный расследовательский проект журналистов Cassandra, авторы списка утверждают, что в их распоряжении оказались бумаги Министерства финансов Соединённых Штатов, передавал NEWS.ru. В документе также фигурируют и , экс-руководитель администрации и бывший вице-мэр Москвы .