Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В бизнес-активах сына зампредседателя правительства РФ произошли рокировки?

В «Русской соляной компании», которая позиционируется крупным поставщиком продукции , произошли существенные рокировки. Единственным владельцем актива осталась фирма «Айсикел», подконтрольная , чьи данные совпадают с данными сына полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя . Более 65% доли «Русской соляной компании» после выхода совладельца — Рустама Гильфанова фигурирует как собственная доля ООО, передаёт со ссылкой на ЕГРЮЛ.

ООО «Русская соляная компания» (РСК) учреждено в феврале 2013 года в Санкт-Петербурге. Его основной вид деятельности — оптовая торговля солью. В 2015 году» называла РСК «самым крупным поставщиком технической соли — минерального концентрата галит производства ОАО «Уралкалий». В декабре 2020 года контролирующим лицом последнего стала» миллиардераа.

Видео дня

Из открытых источников известно, что с 15 декабря 2020 года ООО «ААС-Групп» (ранее было «Оренсоль») не является совладельцем РСК.

Для справки: «ААС-Групп» — исполнитель по ряду госконтрактов, в том числе в Оренбурге. Компания поставляет техническую соль для городских дорог в зимний период.

До этого, в сентябре 2020 года из состава собственников «Русской соляной компании» вышел Рустам Гильфанов — владелец долей в ряде компаний Пермского края.

Единственным владельцем РСК осталось пермское ООО «Айсикел», которое на 99% принадлежит Дмитрию Трутневу. Фирма создана в феврале 2012 года для предоставления услуг бизнесу. Владелец 1% — директор Артём Боков (владелец лакокрасочного завода в Перми). С 23 сентября 2020 года юрлицо находится в процессе реорганизации в форме преобразования, после которой оно прекратит деятельность.

В активе Дмитрия Трутнева на сегодня есть доли как минимум в трёх компаниях Перми. Первый актив — 5% в нефтедобывающем ООО «Рид ойл-Пермь», в которой более 70,8% доли принадлежит кипрской компании «ПФИГ оверсиз инвест холдинг ЛТД». Данное ООО совместно с ООО «Лукойл-Пермь» владеет другой нефтедобывающей фирмой — ООО «Загорский» (создано в 2019 году).

Помимо этого, у Трутнева есть 100% доли в созданном в 2018 году ООО «Проперти», которое работает в сфере аренды и управления недвижимым имуществом, а также 100% доли в ООО «Пермгражданстрой-инвест». Последнее работает на рынке с 2006 года, консультируя в сфере ведения бизнеса.