Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк отменит продажи сложных продуктов неквалифицированным инвесторам

решил перестать продавать сложные инвестиционные инструменты неквалифицированным инвесторам в России после рекомендации , сообщил глава кредитной организации .

Сбер отменит продажи сложных инвестпродуктов россиянам
Фото: ТАССТАСС

Банк России в середине декабря опубликовал письмо с рекомендацией кредитным организациям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг не продавать сложные инвестиционные продукты неквалифицированным инвесторам до введения обязательного тестирования на право их покупки. Такое тестирование должно начаться с 1 октября 2021 года, говорила ранее глава ЦБ .

"Они приняли решение такое мягкое, в виде рекомендации. Но, тем не менее, мы тоже принимаем решение, что все те инструменты, которые попали под рекомендацию регулятора, мы их перестанем продавать", — сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее в Сбербанке сообщали , что банк поддерживает инициативу ЦБ РФ по повышению информирования инвесторов обо всех рисках при продаже им структурных продуктов, при этом сам не предлагает продукты без защиты капитала неквалифицированным инвесторам.