Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Китай одобрил свою вакцину от коронавируса для выхода на рынок

Власти Китая одобрили выход на рынок инактивированной вакцины против коронавируса компании Sinopharm. Такую информацию в четверг распространило Центральное телевидение Китая.
Китай одобрил свою вакцину от коронавируса для выхода на рынок
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Государственное управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР допустило данную вакцину на рынок "с дополнительными условиями". Как свидетельствуют клинические испытания, эффективность вакцины составляет 79,34%, она также соответствует требованиям ВОЗ. При этом отмечае продолжительностью и эффективностью вакцины, пишет РИА Новости.
Ранее председатель совета директоров Sinopharm Лю Цзинчжэнь сообщал, что около одного миллиона человек уже привились инактивированной вакциной от COVID-19, разработанной компанией. Две вакцины Sinopharm от коронавируса уже проходят третью фазу клинических испытаний в 10 странах.
В рамках первой фазы вакцинации от коронавируса в Китае планируют привить 50 миллионов человек до 15 февраля 2021 года. В числе первых вакцину получают медики, лица, занятые в пассажирских перевозках, граждане, торгующие на рынках, а также те, кто ввиду профессии подвержен высокому риску заражения коронавирусом.