Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российскую компанию изгнали из США за помощь сторонникам Трампа

Американский дата-центр отказался от сотрудничества с российской компанией DDoS-Guard из-за того, что ее сервисами пользуются сторонники действующего президента США . Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш».

Российскую компанию изгнали из США за помощь сторонникам Трампа
Фото: ReutersReuters

DDoS-Guard, как сообщал «Рамблер», — оператор сети передачи данных и защиты от DDoS-атак. Компания имеет узлы фильтрации по всему миру. В ноябре один из доменов, который она защищает, оказался связан с . DDoS-Guard пресекла это. Несмотря на это, недавно дата-центр CoreSite в Лос-Анджелесе изгнал DDoS-Guard по причине инцидента с ХАМАС.

Основатель компании считает, что истинной причиной решения руководства CoreSite стала публикация журналиста в твиттере. Недавно он написал, что сторонники Трампа пользуются сервисами DDoS-Guard, и призвал наказать компанию за это. Марченко заверил, что DDoS-Guard аполитична и соблюдает законы.

3 ноября, как сообщал «Рамблер», в США состоялись выборы президента. В середине декабря коллегия выборщиков утвердила их результаты — победу одержал . На прошлой неделе сторонники Трампа ворвались в здание в попытке воспрепятствовать утверждению итогов голосования. В результате произошедшего погибли четыре человека.