Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ozon обогнал по капитализации X5 Retail Group

Investing.com — Ozon (NASDAQ:OZON) обогнал по капитализации (MCX:FIVEDR): на закрытии биржи Nasdaq (NASDAQ:NDAQ) в пятницу стоимость компании составила $10,954 млрд, тогда как стоимость X5 составляет порядка $10 млрд, сообщает «Интерфакс».
На открытии в понедельник (на американском рынке сегодня выходной) американские депозитарные расписки (АДР) Ozon Holdings отыграли пятничный рост, подскочив на 7,9% (до 3829,5 руб.). Таким образом, Ozon стал крупнейшим российским ритейлером, ценные бумаги которого торгуются на отечественном фондовом рынке.
>> Ozon подвел итоги IPO
Правда позже ADR растеряли значительную часть достигнутого утром роста и по состоянию на 14:45 снижаются на 0,20% — до 3798 руб.
Однако аналитики оптимистично настроены в отношении перспектив онлайн-ритейлера. Они рассчитывают на высокие темпы роста бизнеса компании в четвертом квартале 2020 года. Так, по мнению экспеапитал», пандемия могла ускорить рост торгового оборота Ozon в IV квартале до 131% против 127% в III квартале.
Эксперты ожидают, что и далее Ozon будет опережать своих конкурентов по темпам роста, в том числе, благодаря высокой диверсификации структуры продаж (его крупнейшая категория, электроника, составляет всего 24% выручки) и быстро растущему сегменту товаров повседневного спроса.
По мнению аналитиков «Ренессанс Капитал», служба экспресс-доставки является важным драйвером роста компании. При этом они отмечают, что у OZON есть хорошие шансы остаться одним из ведущих российских игроков в сфере электронной коммерции.
Текст подготовила Александра Шнитникова