В Нижегородской области стали производить больше мяса и молока

Регион получит 1,6 млрд рублей субсидий на развитие животноводческих хозяйств.

В Нижегородской области стали производить больше мяса и молока
© "Время Н" РИА

В Нижегородской области стали производить больше мяса и молока, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Так, в прошлом году сельхозорганизации и фермерские хозяйства смогли произвести 574,3 тысячи тонн молока, что на 4,2% больше, чем годом ранее. Помимо этого, было произведено 147,1 тысяч тонн мяса, что тоже на 2,9% больше показателей 2019 года.

«Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство молока и мяса. Валовое производство продукции увеличивается как за счет роста продуктивности животных, так и за счет реализации инвестиционных проектов. Например, только в 2020 году в районах Нижегородской области было вновь построено и реконструировано 18 животноводческих ферм общей мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Объекты были реализованы при государственной поддержке», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

В прошлом году животноводческие хозяйства региона получили 1,5 миллиарда рублей федеральных и областных субсидий.

«Сельхозпроизводители региона продолжают наращивать объемы животноводческой продукции. При этом особое внимание уделяют качеству производимой продукции, поскольку именно оно является крупным резервом повышения рентабельности и конкурентоспособности», — подчеркнул Николай Денисов.

Напомним, в текущем году на развитие животноводческих хозяйств региона планируют потратить более 1,6 миллиардов рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета — 1,2 миллиарда рублей, что почти на 15% больше уровня 2020 года.