Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компании получат льготы за курортное лечение сотрудников

Предприятия смогут получить налоговые льготы при оплате своим сотрудникам санаторно-курортного лечения. Правительственный закон планируется рассмотреть на заседании 10 февраля.
Компании получат льготы за курортное лечение сотрудников
Фото: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ
Изменения должны быть внесены в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса. Для работодателей предлагается установить право учитывать в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения налогом на прибыль организаций расходы, понесенные на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения (включая расходы на проживание и питание), оказываемых в пользу работников и членов их семей в рамках договоров, заключенных непосредственно с санаторно-курортными организациями, а также расходы в виде сумм полной или частичной компенсации указанным лицам произведенных ими затрат на оплату услуг по санаторно- курортному лечению.
Кроме того, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц доходы в виде стоимости оплаченных работодателем в пользу работников и членов их семей услуг санаторно-курортных организаций однократно в одном налоговом периоде.
В кабмине считают, что реализация закона поможет расширить спрос на санаторно-курортное лечение и повысит доступность услуг санаторно-курортного лечения для более широкого круга граждан.