Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: ГТЛК может купить лизинговую дочернюю компанию ОСК

может купить АО «Машпромлизинг», кэптивную лизинговую компанию «». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на источники сообщает, что ГТЛК хочет получить «Машпромлизинг» бесплатно. Сами источники не одобряют сделку, но признают, что решение должно принять правительство. Они возмущены идеей передачи «Машпромлизинга» бесплатно, так как считают, что это решение лишено экономического смысла. По мнению одного из собеседников газеты, ОСК должна как минимум получить выделенные «Машпромлизингу» средства из бюджета в размере 22 млрд рублей.

Другие собеседники газеты указывают на опасность того, что в сфере судостроительного лизинга возникнет монополия. Они добавляют, что с приходом в ГТЛК нового руководства в лице бывшего главы вектор развития компании не вполне ясен, как и ее интерес к судовому лизингу, передает .

Глава считает, что сделка кажется логичной с точки зрения оптимизации и запланированной передачи в ГТЛК активов . Возможности ГТЛК по привлечению рыночного финансирования сделок больше, чем у «Машпромлизинга». Эксперт считает, что вопрос о цене и условиях сделки будет решаться также с учетом роли «Машпромлизинга» в достижении целевых показателей программ развития судостроения и водного транспорта.