Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кабмин Татарстана утвердил список приоритетных инвестпроектов, реализуемых в республике

Власти Татарстана определили список приоритетных инвестпроектов на 2021 год. В перечне 161 проект и еще 17 проектов, которым одобрены налоговые льготы.
Документ 10 февраля подписал премьер-министр РТ А
Среди проектов, которые могут рассчитывать на налоговые льготы: предприятие по переработке птицы ООО "Челны-Бройлер", строительство элеватора в Заинске, "Комбинированная установка изомеризации легкой нафты и секции сплиттера нафты" на ТАНЕКО, реконструкция подготовительного производства , наращение мощности производства изопрена, а также расширение ассортимента оксиэтилированных продуктов .
Кроме того, в списке приоритетных инвестпроектов: организация производства антикоррозийных и барьерных покрытий ООО "Тат-Адвенира", расширение производства группы компаний "Данафлекс", производство нового поколения герметиков ООО "ЭФТЕК", строительство завода по производству композитных комплектующих для авиапромышленности "КАПО-Композит", организация производства средств измерений расхода, объема сплошных сред НПП "Ирвис", модернизация Казанской ТЭЦ-3, строительство двух блоков Казанской ТЭЦ-1.
Также в перечне: создание производственно-логистического комплекса по аренде и промышленной обработке текстильных изделий, "Оптово-распределительный центр "Зеленодольск", "Оптово-распределительный центр "Елабуга" и "Оптово-распределительный центр Ozon".
Напомним, в 2019 году правительство РТ утвердило инвестиционный меморандум на период с 2020 по 2022 год. Документ принят для "повышения эффективности взаимодействия участников инвестиционной деятельности".