Экономист о подорожании колбасы: это только пробный шар

Доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский в соцсетях прокомментировал новость о том, что из-за роста цен на сырье, в нашей стране может на 10−15 процентов вырасти стоимость колбасы и сосисок.

«Очевидно, что это пробный шар, народ начали готовить к неизбежному подорожанию (и ухудшению качества). Минсельхоз, конечно, пока против, но будет вынужден «смириться», поскольку коррупционная маржа на всех стадиях производства и реализации вырастет», - написал он.

Напомним, по словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, переработчики мяса хотят повысить цены и из-за того, что выросла стоимость специй, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.