Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Flashpoint запустил новый фонд для выкупа долей в стартапах поздних стадий

Целевой размер фонда — $200 млн. По заявлению Flashpoint, привлечено уже около половины этой суммы.
В Flashpoint Secondary Fund вложились основатели и бывшие владельцы крупного сайта для игры в покер PokerStars — фэмили-офис Шейнберг. Ранее Flashpoint продал Шейнбергам долю в Chess.com.
Технологический фокус фонда — сфера развлечений, образования, здравоохранения и финансов. При этом фонд будет интересоваться стартапами из Центральной и Восточной Европы, Израиля, Финляндии, стран Балтии и СНГ.
«Новый фонд ориентирован на помощь основателям технологических компаний в эффективном управлении своей структурой акционеров в преддверии новых раундов и предоставлении возможности выхода инвесторам ранних стадий, не дожидаясь новых раундов», — отметил сооснователь Flashpoint .
Flashpoint Secondary Fund — пятый по счету фонд, основанный Михаилом Салонтаем и Александром Коноплястым. Инвестиционная компания Flashpoint была создана в 2012 году.
По словам Коноплястого, новый фонд даст компании возможность глубже интегрироваться в местные технологические экосистемы Израиля и Европы через приобретение долей в более взрослых IT-компаниях.
Управлять Flashpoint Secondary Fund будет команда под руководством Михаила Салонтаи и . Ранее Бакстер более 15 лет занимал руководящие позиции в ряде компаний, включая должность главы инвестиционного банкинга и управляющего директора по прямым инвестициям в «».
Фото: William Potter / Shutterstock