Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Аэрофлот» опроверг предложение нового типа билетов

больше не предлагает позволить авиакомпаниям в одностороннем порядке менять условия перевозки пассажиров. Об этом представитель перевозчика сообщил «Ведомостям».
«Аэрофлот» опроверг предложение нового типа билетов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
11 февраля «Аэрофлот» направил соответствующее предложение президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта . Оно подразумевает наделение авиаперевозчиков правом менять условия перевозки пассажиров (дату, рейс, маршрут и класс обслуживания) в одностороннем порядке. В ряде случаев компании будут обязаны выплачивать за это компенсацию в размере до 30 тысяч рублей.
«По сути, это завуалированная легализация овербукинга», — прокомментировал председатель Общероссийского объединения пассажиров .
Тасун сообщил, что инициатива «Аэрофлота» будет рассмотрена в конце февраля после сбора мнений всех авиакомпаний, в — что не ранее полноценного восстановления авиасообщения, в самом «Аэрофлоте» — что уже отказались от этой идеи.
«Она прорабатывалась в период пандемии как одна из инициатив по приданию пассажирам большей уверенности в периоды массового изменения расписания», — сообщил представитель компании Михаил Демин.