Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине оппозиционный телеканал отключили через час вещания

Три закрытых по указу президента оппозиционных телеканала - ZIK, NewsOne и "112" создали единый канал "Перший незалежний", который вышел в эфир в 18.00 26 февраля. Однако через час после начала вещания его сигнал исчез со спутника, а кабельные операторы начали его отключать в своих сетях. На канале заявили, что его отключили по требованию , сообщает портал strana.ua.
На Украине оппозиционный телеканал отключили через час вещания
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Соучредителями "Першого незалежного" стали сотрудники трех закрытых каналов. "Пусть теперь власти попробуют ввести санкции против сотни журналистов", - комментировал создание нового телеканала один из руководителей Артем Марчевский.
По его словам, коллектив не распадается. На канале, который станет площадкой для плюрализма мнений, будут ток-шоу, аналитические проекты, новости в разных новых и старых жанрах. Канал будет вещать на спутнике ASTRA-4A. Также его можно найти в крупнейших кабельных сетях провайдеров программной услуги "Воля", Triolan и других операторов.
Коллектив телеканала подготовил обращение к депутатам , генеральному секретарю , представительству , председателю и представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и другим правозащитным организациям. Журналисты требуют прекратить расправу над неугодными СМИ.