Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбившему Антона Лучанского водителю отказали в смягчении приговора

В Кемерове Восьмой кассационный суд общей юрисдикции 10 марта рассмотрел жалобу защиты Никиты Лазькова, который был осужден по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он 30 марта 2020 года сбил новосибирского журналиста, шефа-редактора ГТРК «Новосибирск» и автора документальных фильмов Антона Лучанского. Защита Лазькова хотела добиться смягчения наказания.

Сбившему Антона Лучанского водителю отказали в смягчении приговора
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь

В тот вечер Антон Лучанский возвращался домой, на улице Богдана Хмельницкого при выходе из трамвая его сбил Mercedes-Benz E 200, за рулем которого находился Никита Лазьков. Журналист скончался в машине скорой помощи.

Позже выяснилось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Калининский районный суд в июле 2020 года приговорил его 6,5 года лишения свободы в . Также Лазькова обязали выплатить семье Антона Лучанского компенсацию в 1,5 млн рублей.

8 октября прошлого года Новосибирский областной суд отклонил все ходатайства защиты о смягчении наказания (уменьшение срока и перевод в колонию-поселение).

А 10 марта 2021 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор в силе, а кассационную жалобу адвокатов Лазькова без удовлетворения.

Ранее в «Новой Сибири»: