Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Косачев оценил причастность немецких властей к блокировке вещания RT в Германии

Косачев оценил причастность немецких властей к блокировке вещания RT в Германии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Скандал с отказом немецких банков от сотрудничества с каналом RT в Германии «приобретает характер межгосударственного». Так считает глава комитета по международным делам , о чем сообщает «Сенат.Информ».

26 февраля компании Ruptly GmbH (видеоагентство RT) и RT DE Productions GmbH (сайт RT на немецком языке) уведомили о закрытии их счетов в немецком Сommerzbank. На последующие обращения канала в другие немецкие банки RT также получил отказ. 4 марта официальный представительиа расценила такое поведение банков Германии как политическое давление на канал.

«Этот скандал приобретает характер межгосударственного, поскольку чем больше отпираются в причастности к происходящему власти Германии, тем крепче ощущение, что они всё это и инспирировали», — считает Косачев.

Если это так, рассуждает сенатор, то «Германия ведёт себя как тоталитарное государство, подавляющее альтернативные источники информации, а вслед за этим — свободу слова, печати и совести».

При том российский парламентарий заметил — после таких действий Германии не стоит удивляться, когда на Украине «в тупую закрывают оппозиционные СМИ, а ОСБЕ с и претендующей на лидирующие позиции в этих организациях Германией молчат в тряпочку».