Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кредиторы выступили за распродажу имущества Игоря Кузнецова

Собрание кредиторов известного новосибирского предпринимателя отвергло реструктуризацию его долгов, отказалось от мирового соглашения и решило ходатайствовать перед Арбитражным судом Новосибирской области о введении в отношении должника процедуры реализации имущества. Об этом в Федеральном реестре сведений о банкротствах сообщил финансовый управляющий .

Кредиторы выступили за распродажу имущества Игоря Кузнецова
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь

Видео дня

Кадр из видеопроекта «Пятница без галстука» компании «Назаров и партнеры».

О введении в отношении Игоря Кузнецова процедуры банкротства заговорили с января 2020 года, в апреле суд принял к производству заявление от известного в Академгородке ритейлера с долгом около 20,5 млн рублей. Впоследствии к процессу в качестве кредитора подключилась компания «Инвест Плюс» с 18 млн рублей. В сентябре 2020-го суд ввел в отношении Кузнецова процедуру реализации имущества гражданина, однако в январе суд заменил ее на реструктуризацию долгов. Теперь собрание кредиторов, прошедшее 19 марта, высказалось против этого решения.

Согласно протоколу, в собрании участвовали представители 99 процентов кредиторов – ООО «Инвест-Плюс» и ООО «Спектр» (120 млн и 143 млн рублей соответственно). Из ходатайство суд рассмотрит 26 апреля.

Игорь Кузнецов оставил след в множестве известных новосибирских предприятий. Он был создателем группы компаний «Фактор Лтд», сооснователем журнала «Неизвестная Сибирь» и галереи «Фактор», совладельцем АО «Сибтрубопроводстрой» и АО «Новосибирский жировой комбинат», занимался делами АО «Новосибирскхлебопродукт», АО «Мелькомбинат №1» и другими производственными активами зернового рынка, в партнерстве начинал строить ЖК «Рихард» (ставший долгостроем).

Игорь Кузнецов закончил НГУ, кандидатом физико-математических наук. Во время учебы и работы в науке у него сложились отношения с (), Эдуардом Тараном («РАТМ»), и другими бизнесменами-академгородковцами.

Ранее в «Новой Сибири»: