Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: гипермаркеты «Сибирского Гиганта» на грани закрытия

Информацию о том, что «Сибирский Гигант» распродает остатки продукции и готовится уступить торговые точки другим магазинам, опубликовал портал НГС. Ссылаясь на анонимные источники, наши коллеги сообщают, что гипермаркеты «Гиганта» могут начать закрываться уже с апреля, а вместо них появятся магазины томской торговой сети «SPAR».

Считается, что такая реструктуризация связана с тяжелым финансовым положением ООО «Торговый Холдинг «Сибирский Гигант». Уже в прошлом году больше десятка поставщиков предъявили иски к ритейлеру о взыскании задолженности за поставки.

В 2021 году, согласно картотеке дел Арбитражного суда Новосибирской области, к ООО «Торговый Холдинг «Сибирский Гигант» подано 20 исков на сумму около 17 млн. руб. Денег требуют поставщики продукции, организации, занимающиеся логистикой, а также охранное предприятие и даже мобильный оператор.

Руководителем ООО «Торговый Холдинг «Сибирский Гигант» является бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области . В течение дня 25 марта его телефон был выключен или находился вне зоны действия сети.

«Прецеденту» удалось связаться с и.о. коммерческого директора «Сибирского Гиганта» . Она сообщила, что публикации в СМИ не читала, а информацию о возможном закрытии магазинов торговой сети и ее реструктуризации пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Однако пообещала прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

В структуру холдинга. Помимо гипермаркетов «Гигант», входят магазины «Горожанка» и «Мегас».

Напомним из-за финансовых проблем фактически прекратила свою деятельность в Новосибирске еще одна крупная торговая сеть «Холидей». Ее владельца дважды признавали банкротом. Имущество ГК «Холидей» будут распродавать с торгов до 23 июня 2021 года. В марте Скороходову запретили выезд за границу, пока не завершится дело о его банкротстве.

Александр Могилин