Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«РТ-Проектные технологии» представят платформу для реализации непрофильного движимого имущества

Компания «РТ-Проектные технологии» представит собственную уникальную платформу для реализации непрофильного движимого имущества на форуме-выставке «Госзаказ».
«РТ-Проектные технологии» представят платформу для реализации непрофильного движимого имущества
Фото: РостехРостех
Пилотный проект «Польза», позволяющий увеличить доход от продажи непрофильного движимого имущества (НДИ) стоимостью до 10 миллионов рублей, впервые, будет представлен на ежегодном Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ» – крупнейшем федеральном конгрессно-выставочном мероприятии в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок.
Для реализации невостребованного движимого имущества АО «ОТС» (51% доли) совместно с АО «РТ-Проектные технологии» (49%) создали современную многофункциональную платформу «Польза». Главная цель проекта – цифровизация реализации непрофильного движимого имущества предприятий, включающего остатки материально-производственных запасов, продукции и бывшие в употреблении основные средства.
«С начала года заключены первые сделки с использованием платформы на общую сумму порядка 7 млн рублей. Суммы реализации в результате конкурентной процедуры составили до 140% начальной цены», – пояснил генеральный директор АО «РТ-Проектные технологии» .
К услугам пользователей сервиса самые передовые наработки в части информационных технологий и достижения максимальной открытости рынка. Такой подход позволяет структурам корпорации не перегружать складские помещения и получать максимальную прибыль.
Проект «Польза» (rt-polza.ru) реализуется в рамках совместного предприятия с одной из крупнейших электронных площадок страны АО «ОТС», взявшей на себя технические вопросы. «Безусловно, мы прорабатываем модель монетизации сервиса «Польза». Сегодня это традиционное взимание комиссии с покупателей в диапазоне до 10% от суммы сделки. Но к этому вопросу мы обязательно вернемся по итогам работы пилота и, исходя из рыночных условий, количества востребованных функций, а также качества реализуемых активов, примем окончательное решение», – добавил Сергей Ярош.
Для правового регулирования порядка работы с НДИ в период пилотного использования сервиса введен регламент и временное положение, которые по итогам будут доработаны экспертами АО «РТ-Проектные технологии» совместно с ООО «Польза». Стоит отметить, что платформа открыта для всего рынка: предприятий, организаций любых форм собственности, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, желающих реализовать или приобрести имущество.