Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Все расскажу": Шпигель согласился сотрудничать со следствием

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» , обвиняемый в даче взяток, заявил о готовности сотрудничать со следствием. Об этом сообщает «Прайм».
«Я готов сотрудничать, все расскажу», - заявил Шпигель во время судебного заседания, на котором рассматривалась апелляция защиты на арест бизнесмена.
Шпигель буквально умолял либо выпустить его из , либо «дать спокойно умереть». Обвиняемый обещал, что от него будет гораздо больше пользы следствию, если его отпустят под домашний арест.
«Давайте что-то решим, потому что для меня каждый день [в СИЗО] — это пытка, я шестую ночь не сплю, правая нога у меня не слушается. Я не могу больше, не могу терпеть», - умолял фигурант.
Ранее Шпигеля, неоднократно жаловавшегося на плохое здоровье, госпитализировали из СИЗО-4 в больницу «Матросской тишины».
Несмотря ни на что, суд оставил неизменным решение об аресте Бориса Шпигеля.
Как сообщал «Рамблер», Борис Шпигель – глава группы фармацевтических компаний «Биотэк», бывший сенатор, экс-продюсер и бывший тесть . Шпигель был задержан 21 марта в рамках расследования дела о получении взяток губернатором Пензенской области . По версии следствия, в период с января по сентябрь 2020 года Шпигель, его жена Евгения и директор компании «Фармация» (входит в группу «Биотэк») через посредников заплатили Белозерцеву взятки на сумму более 31 миллиона рублей. Они передавались в виде денег и «иных ценностей» в обмен на преимущества при заключении госконтрактов. Всего по делу задержаны шесть человек.