Для ИП предложили ввести налоговый вычет на онлайн-кассы

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей обратился к председателю правительства с предложением распространить программу налогового вычета на индивидуальных предпринимателей (ИП) за установку онлайн-касс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.
Фото: РИА Новости
С 1 июля 2021 года индивидуальные предприниматели без наемных работников, которые реализуют товары собственного производства и выполняют работы или оказывают услуги, должны будут использовать онлайн-кассы. Это означает, что действие отсрочки, предоставленной для них в 2019 году, заканчивается.
«Указанные категории предпринимателей заметно пострадали от ограничений, введенных в связи с пандемией. Многие из них занимаются видами деятельности, которые на федеральном и муниципальном уровнях включены в перечни пострадавших. В этой связи предприниматели ставят вопрос о повторении программы налогового вычета на покупку онлайн-касс, аналогичную реализованной в 2017-2019 годах», – отметил Титов в своем письме.