Власти решили защитить интересы должников

внесло в законопроект, направленный на расширение практики применения реабилитационных механизмов при банкротстве юридических лиц, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Фото: РИА Новости
Законопроект, направленный на сокращение сроков и издержек процедур банкротства, повышение их эффективности, а также защиту интересов должника разработан .
Ранее первый вице-премьер РФ говорил о том, что в РФ сложился целый вид теневого бизнеса, который эксплуатирует пробелы в законодательстве о банкротстве. По его словам, компании, которые работают в теневой сфере, научились использовать недостатки законодательства РФ для того, чтобы и избегать конфликта с законом, и уводить деньги, в том числе за рубеж.
Предложенный проектом закона комплекс мер поможет сократить потери как для госбюджета, так и для предпринимателей, и позволит вывести из теневого сектора саму процедуру банкротства, пояснял ранее в мае премьер-министр . При этом он обращал внимание, что существующая практика банкротств такова, что в большинстве случаев ликвидация бизнеса растягивается на годы.