Украина отказалась прекращать борьбу с "Севпотоком– 2"

Украина будет бороться за защиту своих интересов, пока строительство газопровода "Северный поток-2" не завершено на 100%, заявил в среду министр иностранных дел Украины .
Фото: РИА Новости
Президент США ранее в среду признал, что санкции против "Северного потока 2" на данном этапе контрпродуктивны, поскольку проект близок к завершению. США 20 мая заявили, что в своих национальных интересах отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, оператора "Северного потока 2". Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту "Северный поток 2".
"Ничто не завершено, пока оно (строительство "Северного потока-2" — ред.) не завершено на 100%. И, кстати, я об этом говорил государственному секретарю (США – ред.) во время нашей встречи. И второе: ничто не проиграно, пока игра не завершилась. Безусловно, теперь у строителей "Северного потока-2" есть намного большие шансов достроить этот проект. Но мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. И до тех пор, пока газ не потек по "Nord Stream 2", мы будем бороться за защиту наших интересов", — сказал Кулеба на совместной пресс-конференции с генсеком .