На Wildberries выросли продажи российских товаров

Продажи товаров российского производства на Wildberries в январе-апреле 2021 года увеличились практически в 2,5 раза в годовом выражении, до 114 млрд рублей. Об этом ТАСС рассказали в компании.
Фото: ТАСС
Как выяснилось, наиболее популярными товарами стали одежда и обувь производства Ивановской области, игрушки из Свердловской области, продукты из Краснодарского края, кухонный инвентарь из Нижегородской области и аксессуары из Санкт-Петербурга.
Второй по популярности категорией российского производства стали продукты питания. Наиболее востребованные продукты за пределами Москвы и Московской области производятся в Краснодарском крае (7% продаж региональных поставщиков продуктов), свидетельствуют данные аналитической службы Wildberries. Самым популярным продуктом стала ореховая паста.
Наиболее востребованная детская одежда, изготовленная за пределами Московского региона, производится в Ростовской области. Самые продаваемые игрушки – в Свердловской области (с долей в 17%). Самыми популярными там являются экологичные развивающие головоломки, сортеры и мозаики из дерева.