"Газпром" сэкономит на "Севпотоке — 2"

сэкономит $1 млрд в год на транспортировке газа при полной загрузке "Северного потока — 2". Об этом сообщила представитель компании Елена Березина, отмечает ТАСС.
Фото: ТАСС
"Турецкий поток" за счет более оптимального маршрута сэкономит нам порядка $500 млн в год на платежах за транспортировку. "Северный поток — 2" также при условии полной загрузки сэкономит нам не менее $1 млрд в год", — сказала она.
Ранее президент США признал, что санкции против газопровода "Северный поток — 2" стали контрпродуктивными, так как его строительство почти закончено.
В рамках "Северного потока — 2" предполагается строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. 21 мая Соединенные Штаты ввели санкции против организаций и судов России, участвующих в проекте "Северный поток — 2". При этом ограничения на оператора проекта наложены не были. До этого американский Госдеп подтвердил, что ограничения против Nord Stream 2 AG не соответствуют интересам США.