44 млрд рублей задолжал АТОР за несостоявшиеся туры

Задолженность перед россиянами за несостоявшиеся туры составляет 44 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости исполнительный директор .
Фото: РИА Новости
"Ухудшение эпидемиологической ситуации и связанное с этим практически полное сокращение перевозок в Турцию в апреле 2021 года стало для туристов и туроператорского сообщества существенным ударом. Исключение из ассортимента самого популярного зарубежного направления привело к увеличению до 44 миллиардов рублей совокупного объема обязательств перед туристами, накопленного с 2020 года. Около 1,3 миллиона человек не могут реализовать свой отдых по причинам, не зависящим ни от них, ни от туриндустрии", — сказала Ломидзе.
Глава АТОР отметила, что на сегодняшний день выезд с туристическими целями возможен в 21 страну, при этом из них только в 11 стран есть относительно массовый спрос и на этих направлениях сохраняется ограничение по количеству перевозки — менее 10% от объемов 2019 года. Между тем ряд стран, которые пользуются массовым спросом у российских туристов, уже заявили о готовности принимать россиян без обязательного карантина по приезду.