Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В мире снова сменился самый богатый человек

Основатель Amazon Джефф Безос сменил главу модного дома LVMH Бернара Арно и снова стал богатейшим человеком в мире. Последний находился в топе списка около двух недель, пишет Forbes.
В мире снова сменился самый богатый человек
Фото: ReutersReuters
Миллиардер Джефф Безос в четверг вернул себе первое место в списке самых богатых людей за счет роста акций более чем на два процента. Собственный капитал увеличился при этом на 3,5 миллиарда долларов. Акции компании LVMH упали в цене на один процент, сократив состояние бывшего богатейшего бизнесмена на 1,4 миллиарда долларов.
Состояние Безоса на 11 июня составляет 193,5 миллиарда долларов, у Арно на втором месте рейтинга — 192,9 миллиарда долларов, на третьем месте создатель Tesla и SpaceX Илон Маск c 152,7 миллиарда долларов.
Большая часть собственного капитала Безоса связана с акциями компании Amazon, которой он прежде руководил. Миллиардеру принадлежит около 10 процентов гиганта электронной коммерции. Часть дохода Безоса представлена вложениями в недвижимость и активами аэрокосмической организации Blue Origin. В понедельник основатель Amazon заявил, что 20 июля вместе с братом совершит первый космический полет от компании.
Рост благосостояния Арно за последние 14 месяцев связывают с хорошими показателями в пандемию коронавируса компаний LVMH, в которую входят бренды Luis Vuitton, Christian Dior, Hennessy, Givenchy, Kenzo и Bulgari.