Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Невостребованный формат: гипермаркеты "Карусель" могут прекратить существование

Гипермаркеты «Карусель» могут прекратить существование. Об этом, как передает «Прайм», заявил начальник управления по связям с инвесторами X5 Андрей Васин, отвечая на вопрос о будущем формата гипермаркетов в России.

Гипермаркеты "Карусель" могут прекратить существование
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«"Карусель", я думаю, прекратит свое существование. В целом, гипермаркеты в России — я такой далеко идущий вывод точно делать не буду», - сказал он на онлайн-конференции.

По словам Васина, количество гипермаркетов будет постепенно снижаться и перестраиваться на другие форматы, которые пользуются большим спросом у покупателей: магазины у дома, онлайн-супермаркеты и т.д.

«Карусель» — российская сеть гипермаркетов, которой управляет владелец торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» компания X5 Group. По состоянию на 31 декабря 2019 года сеть насчитывала 91 гипермаркет. Тогда же X5 объявила о планах трансформировать сеть в течение двух лет – часть торговых точек закрыть, еще часть - передать в управление торговой сети «Перекресток» или изменить формат.

К настоящему моменту насчитывается 49 гипермаркетов «Карусель» в 16 городах России. Как объявляло руководство X5, они продолжат работать под брендом «Карусель», пока менеджмент пилотирует различные улучшения и анализирует перспективы возможного изменения позиционирования, продажи или закрытия торговых точек.