Акции «М.Видео» упали на фоне санкций к Гуцериеву

Investing.com — Акции « (MCX:MVID)» упали на 4,4% на фоне решения о введении санкций в отношении Белоруссии. В санкционный список попал бизнесмен , в чей холдинг «Сафмар» входит торговая сеть.

Фото: ТАСС

В моменте падение доходило до 5, 09%, отмечают «РБК Инвестиции».

«Михаил Гуцериев — известный российский бизнесмен, имеющий бизнес-интересы в Белоруссии в секторах энергетики, калийных удобрений и других. Он давний друг и благодаря этому он скопил значительное богатство и влияние в политической элите Белоруссии», — говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале . «Гуцериев владеет компанией „Славкалий“, которая строит Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей под Любанью. Это самая крупная инвестиция в Белоруссию стоимостью $2 млрд», — отмечается в документе.

Совет постановил применить ограничительные меры в отношении 78 белорусских физических и 8 юридических лиц. Это решение было принято «ввиду эскалации серьезных нарушений прав человека в Беларуси и жестоких репрессий против гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов».