Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Конец сезона": туроператоры об ограничениях на Юге России

Российские туроператоры назвали ограничительные меры в Краснодарском крае концом летнего отдыха, передает РИА «Новости».

Представители туристической отрасли, комментируя заявление губернатора Краснодарского края о допуске на курорты только вакцинированных туристов, выразили опасение, что подобные меры оттолкнут россиян от отдыха внутри страны.

«По сути, это означает конец сезона, и мы фактически дарим туристов российских курортов другим направлениям и подталкиваем их к выезду за рубеж. Очевидно, что подобные меры избыточны, особенно на фоне того, что зарубежные направления и страны принимают путешественников на более гибких условиях», - заявил гендиректор туроператора "Алеан" Илья Уманский.

Гендиректор туроператора "Дельфин" считает, что вслед за Краснодарским краем подобное решение примет Крым, что будет означать закрытие летнего туристического сезона.

«Севастополь уже принял похожее с Краснодаром решение, следующий кандидат - Крым, и на этом точку в истории внутреннего туризма можно будет поставить. Пляжи будут пустыми, и социальная дистанция в августе для отчета властей будет обеспечена», - заявил Ромашкин.

Он отметил, что спрос на курорты Краснодарского Края и Крыма составил 30% и продолжается уже на протяжении двух недель, когда стали вводиться новые ограничения. По словам Ромашкина, туристы ждали, не станет ли хуже, и сегодня их опасения подтвердились.

По прогнозам Ромашкина, в июле от поездок в Краснодарский край откажутся 25-30% туристов, а в августе регион потеряет 80% отдыхающих.

«Мы будем обращаться через отраслевые объединения с просьбами пересмотреть такое решение, потому что за 35 дней все еще может измениться и вряд ли такие "перспективные" решения реализуемы», - заявил гендиректор «Дельфина».

Ранее в четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что с 1 июля курорты региона будут принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А уже с 1 августа отели смогут заселять туристов «только с сертификатом о вакцинации».