Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российская грузовая авиакомпания прекратила летать через Белоруссию

Крупнейший российский авиаперевозчик грузов — частная — принял решение не летать через Белоруссию. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные FlightRadar24.

Российская авиакомпания прекратила летать через Минск
Фото: ReutersReuters

«Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», — рассказал представитель группы «Волга-Днепр».

Этому предшествовали санкции со стороны , Великобритании и США против белорусских компаний, включая провайдера аэронавигационных услуг «Белаэронавигация», а также запрет управления гражданской авиации Великобритании сотрудничать с этим провайдером. Как сообщил источник, близкий к группе, «Волга-Днепр» принял условия британских авиавластей.

Стоит отметить, что головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.

Как заявил источник издания, близкий к российским авиавластям, крупнейшие пассажирские авиакомпании России осведомлены о запрете сотрудничать с «Белаэронавигацией» от управления гражданской авиации Великобритании. Однако они все еще выполняют рейсы в Минск.

Бывшего главного редактора NEXTA и его девушку, гражданку России Софию Сапегу, задержали 23 мая в Минске. Их самолет, который летел по маршруту Афины - Вильнюс, сел после появления информации о бомбе на борту. Его сопровождал истребитель Военно-воздушных сил Белоруссии.

На прошлой неделе США и Великобритания ввели санкции против Белоруссии.