Бизнес приготовился к возвращению на "удаленку"

Компании России начали подготовку к возвращению на дистанционную работу по причине сложной эпидемситуации. Уже в настоящее время можно зафиксировать рост спроса на инструменты контроля персонала в условиях дистанционной занятости, а число обращений за оценкой деятельности работников выросло в два раза с начала года. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе «Манго Телеком».

Фото: ТАСС

«В настоящее время на рынке практически повторяется ситуация лета прошлого года, когда, закончив переход к дистанционному режиму, компании приступили к активному решению вопросов сохранения качества трудовой деятельности, поскольку руководители были по сути лишены привычных способов поддержания производительности линейного персонала, а нередко и установленных для взаимодействия с клиентами сервисных норм», — пояснили представители «Манго Телеком».

В числе самых популярных — инструменты для отслеживания работы сотрудников продающих и обслуживающих структур по количественным параметрам. Далее идет речевая аналитика, которая обеспечивает автоматический контроль за содержанием телефонных переговоров, и средства управления задачами сотрудников контакт-центров, позволяющие давать личные поручения.