IKEA протестирует в России новый формат магазинов

Основанная в Швеции решила протестировать в РФ новый формат магазинов — площадью от 30 до 75 кв. м, сообщила пресс-служба ретейлера. Россия станет одной из первых стран, где это произойдёт. IKEA рассчитывает, что новые точки продаж улучшат доступность бренда в регионах, где не представлены магазины и студии компании. Ранее стало известно, что Ozon начнёт доставлять товары мебельного ретейлера в российские регионы.

Фото: Pixabay License

Открыть около 10 магазинов небольшого формата и расширить географию своего присутствия в России IKEA собирается через несколько месяцев. По словам гендиректора по устойчивому развитию компании в РФ Понтуса Эрнтелла, новые точки продаж станут гибридом онлайн- и офлайн-магазина.

«Они могут располагаться даже в небольших торговых центрах, и для нас это отличная возможность выйти в российские города, где ‘’ИКЕА’’ ещё не представлена и сделать наши товары доступнее для миллионов россиян. Например, мы уже встречались с представителями Удмуртской и Саратовской областей, с которыми в том числе обсуждали варианты развития в их регионах», — отметил Эрнтелл.