Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд снял домашний арест с совладельца Merlion Олега Карчева

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы не стал продлевать домашний арест совладельцу компании Merlion Олегу Карчеву, обвиняемому в покушении на убийство. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

"Суд отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Карчеву и назначил ему меру пресечения в виде запрета определенных действий на месяц - до 6 августа 2021 года. Ему запрещено покидать свое жилое помещение с 23:00 до 06:00 и общаться со свидетелями, потерпевшими и обвиняемыми по своему уголовному делу", - сказала она.

Раообщалось, что СК РФ решил по собственной инициативе освободить из-под стражи двух других совладельцion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова, обвиняемых в покушении на убийство. Следователи пришли к выводу об отсутствии законных основанля содержания в СИЗО и избрания иной меры пресечения.

Ранее быпвросети" Борис Левин и его предполагаемые сообщники - совладельцы компании Merlion Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов - были арестованы судом. Все они обвиняются в поджоге дома в Красногорске и покушении на убийство бизнесмена Вячеслава Симоненко.

Как следует из заявления адвокатов защиты всех обвиняемых, которое поступило в ТАСС, фигуранты дела считают себя невиновными. По их словам, стороне защиты не предоставлено никаких подтверждений, что 5 сентября 2015 года в Красногорске был поджог. Подтверждается только факт бытового пожара, описание и опубликованная видеозапись не позволяют установить ни место, ни достоверность происходившего, а представленные на видеозаписи события похожи на инсценировку.

Комментарием Симоненко ТАСС пока не располагает.

В новость была внесена правка (17:33 мск) — повтор с уточнением срока запрета действий в цитате, правильно - на месяц.