Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СберФакторинг профинансирует поставки инновационной продукции резидентов «Сколково»

торинг профинансирует поставки инновационной продукции резидентов «Сколково»

Видео дня

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и СберФакторинг заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках коано факторинговое финансирование сделок по продаже продукции и услуг резидентов Инновационного центра.

Универсальность и комплексность пакета услуг факторинга позволит резидентам Фонда «Сколково» - около 3000 компаний, разрабатывающих инновационные продукты в рамках четырех кластеров: энергоэффективных, биомедицинских, информационных и передовых производственных технологий - успешно решать задачи с оперативным получением финансирования и доводить инновационные идеи и научные разработки до промышленного внедрения на российском и международном рынках. Первые сделки ожидаются в течение текущего квартала.

Международный факторинг позволит высокотехнологичным компаниям повысить статус до уровня глобальных игроков в сфере инноваций. СберФакторинг выступит для резидентов Инновационного центра надежным партнером по выстраиванию системы экспортных продаж и обеспечению своевременых закупок с целью непрерывности производственного цикла и деятельности компаний.

Игорь Лысенко, генеральный директор СберФакторинг: «Соглашение о сотрудничестве поможет компаниям-резидентам Фонда решать сразу две ключевые задачи: получать финансирование и закрывать риск неплатежа со стороны дебитора. Мы всегда стараемся следить за последними трендами в области инновационных разработок и ориентироучшие достижения в этой области, поэтому особенно ценим партнерство со “Сколково”».

Кирилл Каем, Старший Вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Благодаря услугам СберФакторинга участники проекта “Сколково” смогут получать финансирование без залога и поручительств, быстро пополнять оборотные средства, избегая кассовых разрывов. Этот инструмент гораздо привлекательней и эффективней с точки зрения малого и среднего бизнеса. Именно этот сегмент и представляют больше половины сколковских стартапов. Такое партнерство поможет нашим резидентам продавать крупному бизнесу и государственным корпорациям больше и эффективнее путем обеспечения гибких условий оплаты поставок и внедрений».