Сбер начал выдавать ипотеку иностранцам

Сбер запустил ипотечное кредитование для иностранцев. Условия получения жилья по такой программе практически не отличаются от тех, что предлагают россиянам. В то же время воспользоваться госпрограммами, акциями и спецпредложениями граждане других стран не смогут. Также объект недвижимости обязательно должен быть на территории России, в том регионе, где действует программа. По прогнозу Сбера, спрос на кредитование среди иностранцев будет стабильным, хоть и небольшим.

Фото: РИА Новости

Как подчеркнули в Сбере, заявку на оформление ипотеки иностранец сможет подать из любой точки России, но само жильё удастся получить исключительно в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях. Также ипотечный кредит можно будет получить в Архангельской, Вологодской и Калининградской областях, Ненецком автономном округе, Новгородской и Псковской областях, в Республиках Карелия и Коми.

В то же время земельный участок или жильё с земельным участком зарубежные заёмщики смогут взять в ипотеку только на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, кроме Кронштадтского района.