Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ОПЕК+ продлил соглашение об ограничении добычи нефти

Альянс ОПЕК+ продлил соглашение об ограничении добычи нефти до конца 2022 года. Об этом сообщается в коммюнике про итогам встречи.

ОПЕК+ продлила соглашение по добыче нефти
Фото: ReutersReuters

ОПЕК+ утвердил повышение базы сокращения добычи нефти с мая 2022 года для ОАЭ примерно на 330 тыс. баррелей в сутки, для Ирака и Кувейта — на 150 тыс. баррелей в сутки.

Альянс согласовал повышение базы сокращения добычи для России и Саудовской Аравии до 11,5 млн баррелей в сутки. Ограничения на добычу вступают в силу с мая 2022 года.

Страны ОПЕК+ договорились повышать добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно до исчерпания ограничений, составляющих сейчас 5,8 млн Б/С, говорится в коммюнике.

Помимо этого, альянс рассчитывает постепенно выйти из текущих обязательств по ограничению добычи нефти на 5,8 млн Б/С к концу сентября 2022 года, говорится в документе.

Следующее заседание стран ОПЕК+ запланировано на 1 сентября 2021 года, говорится в пресс-релизе альянса по итогам прошедшего в воскресенье заседания.

"Было решено провести 20-е заседание министров стран и стран, не входящих в ОПЕК, 1 сентября 2021 года", — сообщается в коммюнике.

Заседание всех глав делегаций альянса ОПЕК+ прошло в воскресенье, 18 июля, в формате видеоконференции, на нем были согласованы параметры сделки об ограничении добычи нефти на период после июля.