Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стало известно о сделке США и Германии по "Северному потоку-2"

США и Германия достигли договоренности по проекту «Северный поток – 2» и в ближайшее время объявят о заключении сделки, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Стало известно о сделке США и ФРГ по "Северному потоку-2"
Фото: ТАССТАСС

«Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти переговоры будут завершены в ближайшие дни», - приводит «Прайм» слова источника.

Другой собеседник Reuters заявил, что стороны с большой долей вероятности достигнут соглашения, которое позволит избежать возобновления отмененных санкций в отношении компании-оператора «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора.

Ранее канцлер Германии после переговоров с американским президентом сообщила, что в ходе встречи была затронута тема проекта «Северный поток – 2». По словам Меркель, позиции США и Германии по этому вопросу отличаются, однако обе стороны придерживаются мнения, что Украина должна оставаться транзитером российского газа, а «Северный поток – 2» является дополнительным проектом и замещает украинский транзит.

«Северный поток - 2» — трубопровод из российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. Он проходит по дну Балтийского моря, минуя транзитные государства - Украину, Белоруссию и Польшу. Совокупная мощность двух ниток «Северного потока - 2» составляет 55 миллиардов кубических метров газа. 4 июня президент России объявил о завершении укладки первой нитки газопровода.

Ожидается, что строительные работы будут полностью завершены до конца лета. После этого вопрос начала перекачки газа по его двум веткам будет зависеть от сроков и условий сертификации на уровне европейских регуляторов.