В России сократилось производство подсолнечного масла

Так, пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне 2021 года произведено на 7,1% больше, чем в июне 2020 года. Однако за первое полугодие объем производства снизился на 7,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Фото: РИА Новости

Производство макарон увеличилось на 8,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Хлебобулочных изделий недлительного хранения изготовлено на 3% меньше, чем в июне 2020 года. Но за шесть месяцев 2021 года объем производства оказался меньше на 4,4%, чем за первое полугодие прошлого года.

В сравнении с июнем прошлого года серьезно увеличилось производство риса (в 2,2 раза) и гречки (на 50,6%). Выросло также производство сахара и шоколадных изделий. Выпуск сахара увеличился на 38,4% в сравнении с июнем прошлого года. За первое полугодие 2021 года его произведено на 28,7% меньше, чем за январь-июнь 2020 года. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено на 7,1% больше, чем в июне 2020 года.