В Германии раскритиковали сделку по «Северному потоку – 2»

Cопредседатель партии «Союз-90»/«зеленые» и кандидат в канцлеры Анналена Бербок выступила против сделки США и Германии по «Северному потоку-2», заметив, что она не решает проблему безопасности Украины. Об этом пишет ТАСС.

Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

«Северный поток – 2» проходит по дну Балтийского моря, минуя транзитные государства - Украину и Польшу. 4 июня президент России объявил о завершении укладки первой нитки газопровода. Ожидается, что газопровод будет полностью достроен до конца августа.

Изначально США выступали против проекта и вводили санкции, чтобы остановить его строительство. Однако накануне стало известно, что Вашингтон и Берлин заключили соглашение по «Северному потоку-2». Одним из ключевых его пунктов стало увеличение инвестиций направленных на скорейший переход Украины к возобновляемой энергетике. Германия также обязалась способствовать продлению не менее чем на десять лет истекающего в 2024 году контракта по транзиту российского газа через территорию Украины.

Cопредседатель партии «Союз-90»/ «зеленые» Анналена Бербок выразила уверенность, что соглашение США и Германии не поможет Украине.