Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представители «ВИС» ушли от ответа вопрос о строительстве моста в Новосибирске

Представители «ВИС» ушли от ответа вопрос о строительстве моста в Новосибирске
Фото: runews24.rurunews24.ru

Застройщика представляли заместитель генерального директора Алексей Мельниченко и глава департамента по корпоративной коммуникации . Их оппонентами стали депутат Горсовета и исполняющий обязанности руководителя технадзора Горводоканала Новосибирска Евгений Вдовин.

По данным Бурмистрова, компания «Новые трубные технологии» потребовала от группы «ВИС» и еще двух фирм 20 миллионов рублей в качестве компенсации.

Депутат подчеркнул, что один погонный метр заявленной в проекте трубы немецкого производства обошелся бы в 14 тысяч долларов, но при строительстве коллектора использовалась труба турецкого производства стоимостью полторы тысячи долларов за метр. Сейчас Арбитражный суд Москвы рассматривает иск о признании контрафактом трубы, использованной при строительстве коллектора на площади Труда.

Так, представители группы «ВИС» не смогли внятно ответить на вопрос, почему при строительстве четвертого моста немецкие трубы заменили на более дешевые.

Депутат Горсовета со своей стороны отметила, что четвертый мост Новосибирская область могла бы построить и собственными силами. Концессионер добавил к общей стоимости сооружения НДС — из-за чего сумма достигла 43 с половиной миллиардов рублей. По мнению Пинус, если бы мост строился не по концессии, то во время проведения аукциона на право заключения контракта его цена снизилась бы как минимум на 15%.

Напомним, впервые группу «ВИС» публично обвинили в необоснованной экономии полутора миллиардов рублей на материалах при строительстве четвертого моста через реку Обь еще в июне этого года. Примечательно, что данная экономия никак не отразилась на цене концессии.

 

Фото: из открытых источников