Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москва сменила судей челябинскому экс-губернатору

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы отложил до 17 августа рассмотрение иска АО «Южуралмост» к из-за смены судей. Процесс напрямую касается челябинского экс-губернатора , который участвует в нем как третье лицо.

Москва сменила судей челябинскому экс-губернатору
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В связи с невозможностью дальнейшего рассмотрения дела судьей Ж.В. Поташовой по причине нахождения в отпуске произвести ее замену на судью Е.В. Пронникову. Учитывая, что рассмотреть дело в настоящем судебном заседании не представляется возможным, судебная коллегия считает необходимым отложить судебное разбирательство», — говорится в документах арбитражного суда.

Решение ФАС о «дорожном сговоре» Дубровского с получателями миллиардных дорожных контрактов стало поводом для смены власти в Челябинской области. В марте 2019 года Дубровский ушел в отставку, материалы ФАС передали в и .

Сначала Дубровский сам подал в суд на ФАС, но потом главным истцом стал «Южуралмост», поскольку кампанию также обвинили в картельном сговоре. Дорожникам удалось выиграть процесс, но Верховный суд РФ в итоге встал на сторону антимонопольщиков, вернув материалы дела на новое рассмотрение. Первая инстанция вновь признала решение ФАС незаконным, и антимонопольщики подали апелляцию.

Экс-начальник управления по борьбе с картелями ФАС РФ , ведущий дело Дубровского, считает, что бывший губернатор пытается добиться отмены решения о сговоре, так как опасается стать фигурантом уголовного дела. Сам Дубровский в настоящее время находится за пределами России.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.