Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

10 авиакомпаний смогут летать на египетские курорты из России

расширила перечень авиакомпаний, которые получили допуск на осуществление полетов в Египет.

10 авиакомпаний смогут летать на египетские курорты из РФ
Фото: ReutersReuters

Согласно приказу, опубликованному на сайте ведомства, допуск к полетам получили , , «Сибирь» (), «НордСтар», «Смартавиа», «», «Северный ветер» (NordWind) и AzurAir.

Ранее допуск на полеты получила и Royal Flight.

2 августа межведомственная российская делегация приняла решение по открытию курортов Египта. По данным представителей органов здравоохранения республики, российская сторона осталась удовлетворена мерами «коронавирусной безопасности» в стране.

Авиасообщение с египетскими курортами возобновляется с 9 августа. Авиакомпании намерены осуществлять рейсы из Москвы, Калининграда, Тюмени, Челябинска, Омска, Саратова, Перми, Самары, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Краснодара, Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других российских городов.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, минимальная стоимость тура на человека в Хургаду на неделю на сегодняшний день составляет 40 тысяч рублей в четырехзвездочном отеле по системе «все включено». В стоимость нужно включить тест ПЦР, который надо сдавать невакцинированным туристам.