Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На рынке секс-игрушек появится новый гигант

Немецкая компания WOW Tech Group, которая занимается производством инновационных секс-игрушек, и британский интернет-магазин Lovehoney, продающий их, подписали соглашение о слиянии. В результате объединения на рынке товаров для взрослых появится новый гигант, который будет называться Lovehoney Group, в его составе будет работать также швейцарский бренд Amorana, говорится в сообщении британской стороны.

На рынке секс-игрушек появится новый гигант
Фото: lovehoneygroup.comlovehoneygroup.com

«Мы воодушевлены этой сделкой и нашим партнерством. Amorana, Lovehoney и WOW Tech объединены одной миссией — снять клеймо общественного порицания с сексуальности, вдохновить людей наслаждаться любовью и испытать счастье от секса. Вместе у нас будет больше возможностей сделать сексуальную удовлетворенность центром внимания общества. Это пойдет на пользу всей нашей индустрии», — сказал глава Lovehoney Group Йоханнес Плеттенберг.

The Wall Street journal пишет, что сделка последовала на фоне локдаунов, когда люди вынуждены были проводить время дома. Самоизоляция повысила спрос на продукты для «сексуального благополучия». Объем продаж новой компании должен превысить в этом году 400 миллионов долларов, что примерно в два раза больше уровня 2020 года. Новое предприятие станет крупнейшим по выручке в отрасли.

Ученые считают, что помимо вопросов сексуальной удовлетворенности секс игрушки могут пригодиться в лечении целого ряда проблем по части урологии и гинекологии. К такому выводу пришли специалисты Маастрихтского университета.