Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В правительстве Оренбуржье обсудили вопросы газовой отрасли

В правительстве Оренбуржье обсудили вопросы газовой отрасли
Фото: ProOrenProOren

О перспективах расширения использования природного газа в качестве моторного топлива и другие вопросы газовой отрасли обсудили в правительстве Оренбуржья. Губернатор региона принял участие в совещании с председателем Комиссии по региональной политике .

В режиме видеосвязи прошло совещание по поводу реализации программы газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. Также в правительстве региона с ООО «Газпром добыча Оренбург» обсудили перспективы расширения использования газа в качестве моторного топлива и взаимодействие организации с регионом.

«Одна из главных точек взаимодействия для нас – это экологическая повестка. Система сбора и утилизации попутного нефтяного газа, синхронизация систем экологического мониторинга, развитие газотранспортной системы региона. В числе приоритетных вопросов также – обеспечение бесперебойной подачи газа в регионе, особенно в зимний период, и техническая возможность подключения новых потребителей», - сообщил Денис Паслер.

Губернатор отметил важность работы с газомоторным топливом. Перспективы этого связали с тем, что весной этого года вступили в силу изменения в региональный закон «О транспортном налоге». Он позволяет владельцам авто, перешедшим на голубое топливо, не платить налог.

Денис Паслер также поблагодарил компанию за участие в социальных проектах. Самым масштабным из них является создание мемориального комплекса в Черном Отроге.

Еще одной темой на совещании стало восполнение минерально-сырьевой базы предприятия. «Газпром добыча Оренбург» продолжает работу по привлечению сырья независимых недропользователей на объекты добычи и переработки. Так, решается вопрос о заключении контракта с Карачаганакским нефтегазоконденсатным месторождением. Также на совещании обсудили развитие глубокой переработки на гелиевом и газзаводе.