Philip Morris откажется от производства сигарет

Крупнейший производитель табачной продукции Philip Morris выпустит облигации, чтобы привлечь средства для новых проектов устойчивого развития. Компания опубликовала план финансирования, который позволит ей отказаться от производства сигарет. Об этом пишет Bloomberg.

Фото: Reuters

Производитель Marlboro планирует выйти на быстро развивающийся рынок устойчивого финансирования, так как все больше инвесторов отказываются вкладываться в акции табачных компаний, производителей оружия и другой продукции, вредной для общества. После публикации нового плана финансирования заявил, что эта схема является первым шагом к выпуску облигаций, связанных с поэтапным отказом фирмы от табачного бизнеса. За счет долгового финансирования компания намерена постепенно сокращать доходы от продажи сигарет.

«[План] позволит инвесторам и кредиторам поддерживать нашу передовую трансформацию и участвовать в ней, ведь мы стараемся ускорить отказ [человечества] от курения и используем наш мощный потенциал для разработки безникотиновых продуктов, которые несомненно окажут положительное влияние на общество», — рассказал финансовый директор Philip Morris Эммануэль Бабо.