В Сбербанке раскрыли планы насчет ставок по потребкредитам

Сбербанк сейчас не планирует повышать ставки по потребительским кредитам. Соответствующие планы раскрыл в интервью РИА Новости в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ) первый зампред правления кредитной организации Александр Ведяхин.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

По словам Ведяхина, будет наблюдать за рыночной ситуацией.

«Сейчас мы не планируем повышать ставки по потребительским кредитам, будем наблюдать за рыночной ситуацией», — сказал специалист

добавил, что главная причина нынешнего увеличения ключевой ставки заключается в ускорении инфляции. Однако в будущем, по его мнению, инфляция сможет вернутся к целевому уровню в четыре процента, тогда ключевая ставка вновь может начать снижаться. «Многие наши кредитные продукты — долгосрочные, поэтому при формировании ставок по ним мы, конечно, отталкиваемся от ожиданий по будущей динамике ставки ЦБ, а не от ее текущего уровня», — заверил первый зампред правления Сбербанка.

Ключевая ставка , от которой зависит стоимость кредитования, в последний раз повышалась в июле сразу на один процентный пункт. Глава регулятора Эльвира Набиуллина при этом отмечала, что говорить о завершении цикла увеличения ставки пока рано.