Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дело о картеле челябинского экс-губернатора зашло на новый круг

Дело о картельном сговоре экс-губернатора Челябинской области и дорожно-строительной компании вновь направлено в Арбитражный суд Москвы. Это следует из базы судебных дел.

Дело о картеле челябинского экс-губернатора зашло на новый круг
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Дело направлено в суд первой инстанции. Соответствующее письмо подготовлено 30 августа», — пояснили URA.RU в Девятом арбитражном апелляционном суде. Две недели назад там частично отменили решение арбитража Москвы по делу о картеле.

«Решение Арбитражного суда города Москвы отменить в части признания недействительным решения от 22 марта 2019 года в части признания губернатора Челябинской области, министерства дорожного хозяйства области и АО „Южуралмост“ нарушившими ст. 16 закона „О защите конкуренции“. В удовлетворении заявленных требований в указанной части отказать. В остальной части решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу ФАС России — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной инстанции.

Сам Дубровский находится за пределами РФ. Связаться с ним URA.RU не удалось. Как пояснил агентству завкафедрой конкурентного права РАНХиГС (в 2013—2021 годах — начальник управления по борьбе с картелями ФАС РФ) , что в связи с неблагоприятным для ФАС вторым пунктом решения 483-миллионный штраф по делу уменьшается до 98 млн рублей. Однако при этом Дубровский по-прежнему остается нарушителем антимонопольного законодательства, что не устраивает экс-чиновника.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.